Farfalle amalgamate con salmone, gamberetto e mandorle di Sicilia

La ricetta dello chef Rosario Picone

Un tocco di sapore siciliano nei piatti  dello Chef  Picone  non manca mai. Nella ricetta di questa settimana, Farfalle con salmone e  gamberetto  arricchito da un ingrediente siciliano: La mandorla, regina della frutta secca.

Primo piatto semplice ma decisamente delizioso e raffinato, ideale per i classici pranzi di famiglia o per le occasioni  Chef Rosario Picone

INGREDIENTI
4 porzioni

320 g di pasta corta farfalle
200 g di salmone affumicato
300 g Gamberetti mazzancolle(già puliti)
3 spicchio di aglio
prezzemolo q .b
olio d’oliva q .b
poco brandy
1 cucchiaiata di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina
100g fogliame di mandorle
50g uova di lompo nere o rosse
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete una pentola mettete un po’ di olio insieme ad uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo, tritati finemente, e fate rosolare; quindi unite il salmone affumicato Gamberetti sfumate con un po’ di brandy e lasciateli cuocere un paio di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete il pomodoro spezzettato e la passata di pomodoro.
Tostare il fogliame di mandorle
Proseguite la cottura ancora pochi minuti, regolando di sale e pepe.
Infine, prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna.
Nel frattempo cuocete la pasta abbondante acqua salata, scolatela e tuffatela nel condimento, mescolando velocemente.
Servite subito. Se preferite potete decorare il piatto con una fogliolina di menta o prezzemolo e uova di lompo.

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